Большая, белая, опасная

Большая, белая, опасная


Великолепный белый, с другой стороны, известен как агрессивный хищник и обладает чрезвычайно мускулистым телом, способным преследовать некоторых из самых быстрых пловцов в океане. Достигая длины до 20 футов (6 м) и веса в несколько тонн, тело великого белого прекрасно приспособлено к жизни хищников.

Известно, что большие белые акулы очень мигрируют, а особи совершают длительные миграции каждый год. В восточной части Тихого океана великие белые регулярно мигрируют между Мексикой и Гавайями. В других океанских бассейнах акулы могут мигрировать даже на более длинные расстояния. Как и во многих далеко мигрирующих видах, самые большие особи - самки. Великие белые спариваются посредством внутреннего оплодотворения и дают живое рождение небольшому количеству крупных детенышей (более трех футов / один метр). Хотя они рожают живьем, большие белые не связываются со своими молодыми через плаценту. Вместо этого, в период беременности мать обеспечивает своих детей неоплодотворенными яйцами, которые они активно употребляют в пищу. После рождения молодые великие белые уже становятся естественными хищниками и питаются прибрежными рыбами.

Большая, белая, опасная


По мере того, как они растут, их предпочтительная добыча также становится больше, и самые крупные зрелые особи предпочитают есть морских млекопитающих, таких как тюлени и морские львы. Известно, что большие белые акулы совершают очень глубокие погружения, вероятно, чтобы питаться медленными рыбами и кальмарами в холодных водах глубокого моря. Хотя почти все рыбы хладнокровны, у великих белых есть специальная структура кровеносных сосудов - так называемый противоточный обменник - который позволяет им поддерживать температуру тела выше, чем окружающая вода. Эта адаптация дает им главное преимущество при охоте в холодной воде, позволяя им двигаться быстрее и разумнее. Это также особенно выгодно при охоте на теплокровных морских млекопитающих, которые в противном случае могли бы иметь слишком много энергии для того, чтобы хищники могли их успешно поймать.

В то время как большие белые являются одним из немногих видов, которые, как известно, укусили и убили людей, эти события крайне редки. Как правило, когда большой белый кусает человека, он берет только один исследовательский укус и быстро понимает, что человек не является его предпочтительной добычей. К сожалению, из-за их очень большого размера, даже предварительный укус может быть смертельным или чрезвычайно травмирующим. Люди, с другой стороны, вылавливают слишком много великолепных белых путем целенаправленного промысла или случайного вылова на других промыслах, и ученые, как правило, считают, что большие белки уязвимы для исчезновения.

Известно, что это естественный редкий вид, расположенный вблизи верхней части прибрежной морской пищевой сети во всем его диапазоне, поэтому случайное или целенаправленное давление со стороны людей может быть особенно рискованным. На протяжении большей части своего диапазона, большие белые получили некоторую или полную юридическую защиту, но некоторые уловы продолжают происходить. Отметив, что «малой белой акулы» не существует, ученые называют большую белую акулу просто «белой акулой».



Зубы акул и легендыЗубы акул и легенды


Лабиринт красок ЕгиптаЛабиринт красок Египта


Белая пустыня в ЕгиптеБелая пустыня в Египте