Большая, белая, опасная

Большая, белая, опасная


На самом деле большие белые акулы (кархародоны)– самые опасные из всех существующих видов. И самые огромные – до 6 метров в длину. После выхода нашумевшего бокбастера «Челюсти» за ними окончательно закрепилась репутация безжалостных людоедов. И к тому же патологически безмозглых. А между тем, специалисты пришли к выводу, что большая белая акула – хищник-интеллектуал, потому как ее мозг формировался более 400 млн. лет и стал идеальной подводной машиной, управляемой органами чувств.

К кулинарным пристрастиям этих хищников относятся тюлени, дельфины, морские котики и мелкие киты. Белая акула скользит в толще воды по горизонтали, вроде как не замечая лакомую добычу, а затем, приблизившись к жертве, резко меняет направление и атакует ее снизу, порой разгоняясь до 40км в час. В момент атаки она иногда даже выпрыгивает из воды на несколько метров.

Но вот ведь в чем беда. При взгляде из глубины, несущиеся по волнам доски серферов удивительно напоминают тюленей или морских котиков. Потому акула и захватывает доску своими гигантскими челюстями, заодно прихватив и самого серфера. И только надкусив спортсмена, понимает свою ошибку. Все-таки жалкая тушка человека не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим жирненьким тюленем. Однако, хоть раз попробовав новый «деликатес», акула уже не может отказать себе в удовольствии лакомиться им и в дальнейшем. И с этого момента становится людоедом, способным почувствовать каплю человеческой крови на расстоянии десятков подводных километров…



Зубы акул и легендыЗубы акул и легенды


Лабиринт красок ЕгиптаЛабиринт красок Египта


Белая пустыня в ЕгиптеБелая пустыня в Египте